О видах библиотек СРОЧНО |
mara907 пользователь Киев |
Здравствуйте!!
очень нужна консультация специалистов!!
Как должна выглядеть серьезная библиотека? Есть хорошая библиотека в научном обществе. Как она должна бы выглядеть по-хорошему--есть ли требования к обему фондов, к каталогизации, к электронному каталогу? Какие виды библиотек бывают? Маленькие бывают? Частные? Общественные-какие? Есть ли библиотеки научных обществ? Как они должны выглядеть?
Моя задача вывести библиотеку на достойный уровень или хотя бы представить себе, что для этого надо
И еще вопрос создания электронного каталога и списка читателей..Какую программу лучше использовать? Каковы минимальные приличные требования?
Сама я не библиотекарь, поэтому ничего не понимаю и оценить не могу.
ПОМОГИТЕ
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
|
Поросенок пользователь Барнаул |
Хотя и старый, но очень забавный вопрос. Вам нужно как минимум кончить соответствующий вуз, а лучше и аспирантуру.
|
Поросенок пользователь Барнаул |
Поросенок :
Хотя и старый, но очень забавный вопрос. Вам нужно как минимум кончить соответствующий вуз, а лучше и аспирантуру.
Есть закон "О библиотеках", там говорится и о частных. Академия наук - это же и есть научное общество, а ее библиотека - старейшая в России.
|
Арзи пользователь Москва |
Проучитесь в соответствующем ВУЗе, совершенно верно. Или хотя бы в техникуме. Посетите экскурсионно самую большую библиотеку, которая есть в вашем городе. Но это начало, вершина айсберга.
|
|