Компьютеризация. ПОМОГИТЕЕЕЕ!!! |
jason пользователь Челябинск |
Уважаемые форумяне!!!!Пожалуйста, расскажите или дайте ссылку...на тему "компьютеризация библиотечной сети (либо библиотеки): история, развитие, перспективы"
|
ufkbyf библиотекарь Симферополь |
Уважаемые коллеги на ваш вопрос есть пошаговый ответ (от простого к сложному), который подробно описан в специализированных библиотечных выпусках научного журнала «Культура народов Причерноморья». Более всего вашему запросу соответствуют статьи из первого выпуска (№ 40) и второго выпуска (№ 48, Т.2) они обобщают практический опыт части вузовских библиотек Украины и России. Полные тексты статей названных номеров журнала представлены на сайте Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского по адресу: http://www.nbuv.gov.ua/ellib/Crimea/index.html
|
dina Гость |
jason :
Уважаемые форумяне!!!!Пожалуйста, расскажите или дайте ссылку...на тему "компьютеризация библиотечной сети (либо библиотеки): история, развитие, перспективы"
Если я правильно поняла, Вас интересует проблема компьютеризации российских библиотек? На эту тему написано уже немало книг. В частности, Е.И.Кузьмин "Библиотечная Россия на рубеде тысячелетий" (М.,1999), "Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад" (М.,2003) и ряд других. Все они, наверняка, есть в Челябинской областной научной библиотеке.
|
jason пользователь Челябинск |
Огромное спасибо за отзывчивость и отдельное - за ответы!!! с уважением, Jason.
|
триш библиотекарь Москва |
если вуз не большой, и массового допуска к электронному каталогу не будет читателей, что минимально должен заключать в себе каталог(в компьютере), кроме указания ключевых слов для поиска, вида литературы(учебная, монография, статья, материалы, написанные и изданные преподавателями вуза)..необходимо ли иметь в нем(а не просто как независимый файл) списка студентов, если зам. ректора на мое предложение собрать эти списки у методистов(или в бухгалтерии) ответила отказом, т.к не все проводится через кассу, и инф-я несколько секретная.
|
|