| Семейные мультфильмы |
asper пользователь Воронеж |
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь добрый и мудрый советский мультфильм для семейного просмотра с детьми младшего школьного возраста. Хочется показать им не просто яркую картинку, а историю с настоящим народным юмором, теплотой и какой-то особенной атмосферой. Чтобы и нам, взрослым, было интересно пересматривать, находя новые оттенки. Помню, как в детстве любил мультфильмы по северным сказкам — может, есть что-то в таком духе, но не слишком известное? Буду благодарен за ваши рекомендации.
|
danglas пользователь Владимир |
Привет! Отличный выбор — «Смех и горе у Бела моря» (1988). Это сборник коротких историй по поморским сказкам, нарисованный в уникальном, «лубковом» стиле. Юмор там одновременно простой и очень тонкий, а атмосфера Русского Севера передана гениально. Подходит для любого возраста. Я сам его часто пересматриваю, особенно когда хочу найти что-то по-настоящему душевное из категории Семейные мультфильмы https://multpro.net/multfilmy/semejnye/ чтобы не тратить время на поиски. Это один из тех редких мультфильмов, который объединяет за просмотром всю семью. Очень советую!
|
asper пользователь Воронеж |
Спасибо большое за такой точный и душевный совет! Это именно то, что я искал — мультфильм с культурным колоритом и умным юмором, который будет понятен и детям. После твоего сообщения сразу нашел и перечитал описание — да, это тот самый стиль и атмосфера, которые я надеялся найти. И удобно, что ты указал, в какой категории его можно найти, это помогает сориентироваться среди множества вариантов. Обязательно посмотрим все семь сказок в ближайший семейный вечер, уже жду этого момента!
|
|