| Сомнения при покупке б/у видеокарты |
asper пользователь Воронеж |
Ребят, подскажите по уму — стоит ли сейчас брать б/у 3080? Видел пару вариантов в отличном состоянии, продавцы клянутся, что не майнили, температуры в норме были. Но я уже наслушался историй, как через 3 месяца карта начинает артефактить или память отваливается. Вдруг это лотерея и я просто выброшу деньги? Может лучше копить на новую 4060/4070 и не рисковать?
|
danglas пользователь Владимир |
Бери с большой осторожностью, 3080 действительно очень популярная была у майнеров, и многие карты реально дожимали до предела. Даже если продавец показывает нормальные температуры — это ничего не гарантирует, потому что память могла греться отдельно, а датчики это не всегда ловят.
Я бы на твоём месте сначала очень внимательно всё проверял: фотки серийников, сколько точно проработала, в каком режиме, есть ли коробка/чеки, можно ли встретиться и прогнать тесты хотя бы час-два (FurMark + MSI Afterburner с мониторингом).
Кстати, на https://lolz.live/articles есть довольно толковая статья именно про покупку б/у видях, автор по полочкам разложил все основные подвохи, на что реально смотреть, какие тесты прогонять обязательно и какие красные флаги сразу отсекают 80% проблемных вариантов. Почитай, сильно помогает не налететь на откровенный хлам. Сам недавно по ней проверял одну карту — сэкономил себе кучу нервов и денег.
|
|